中北大学信息商务学院2019年度新进教职工入职培训方案
日期:2019-09-11 09:54:24  发布人: 浏览量:

新入职教师是学校的未来和希望,做好新的教师培训工作对学校师资力量的增强和新教师自身发展有着至关重要的作用。根据我校师资队伍建设规划,结合我校新教师实际情况,特制定本培训方案。

 

一、培训目标

1、帮助新教师了解院情院史、认同学院的发展理念和文化,尽快提升新教师的职业道德和高等教育理念;

2、帮助新教师尽快掌握学院教学基本要求,知晓学院相关制度与规范;

3、帮助新教师建立良好的人际关系,增强团队合作意识、执行力和集体凝聚力;

4、帮助新教师明晰高校教师成长的基本路径。

二、培训对象

2019年入职教职工。

三、培训方式

此次入职培训采取专家讲座的方式,时间定于9月12日-10月底,具体时间和主题另行通知。

四、培训总体要求

(一)为增强培训实效,严格执行考勤制度。新进教职工无特殊情况不得请假;有特殊情况需要请假的,须向人力资源与发展规划处书面说明请假理由。累计请假超过4学时者、旷课超过2学时者视同培训不合格,须重新参加培训。

(二)严肃培训纪律,新进教职工培训情况及结果将作为今后学期考核、评奖评优及选派外出培训的重要依据。

(三)培训时,要求新教师做好笔记,笔记内容将记入培训总成绩;培训结束后,将举行新员工入职考试。

 

 

 

人力资源与发展规划处

                       2019年9月11日