岳文婷
日期:2019-07-24 10:51:48  发布人: 浏览量:

岳文婷,女,1994年毕业于山西经济管理学院经济法系,获经济法学士学位。1996年通过全国律师资格考试。1998年—2002年在山西三晋律师事务所从事律师工作。2003年毕业于山西大学法学院,获法学硕士学位。现在中北大学人文社会科学学院法学系从事教研工作,副教授职称。2006年到2013年担任法学系副主任,2014年受聘担任中北大学法律顾问。同时在山西弘韬律师事务所兼职从事律师工作,并担任太原仲裁委员会仲裁员。其它社会兼职还有:山西省法学会军民融合法治研究会常务副会长,中国科技法学会理事,山西省经济法研究会理事,山西省港、澳、台研究会理事,山西省智库发展协会会员,并于2008年被太原市法学会聘为法学专家顾问,2015年12月被尖草坪司法局聘为特约监察员。本人既有理论知识、又有实践经验。在中北大学主要讲授公司法,研究方向主要是经济法。2008年5月山西人民出版社出版专著《金融调控法律制度研究》,从事课题研究十几项。发表论文十几篇:主要有《国家协调说与需要国家干预说之比较研究——兼谈我之经济法观》、《论促进中小企业融资的法律措施》、《我国古代巡视监察制度的历史考察及启示》、《大数据背景下我国个人信息法律保护的完善》。


上一篇:沈宁
下一篇:赵志梅